Tutorials

Aviso de Privacidad

Iadara Aviso de Privacidad

1. Identidad y Domicilio del Responsable.
Comercializadora IADARA, S.A. de C.V., (en adelante Iadara) con domicilio en Homero 161 Dep 2 Los Morales Polanco Del. Miguel Hidalgo México DF CP 11510 , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Iadara está comprometida en manejar los datos personales que usted proporcione de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP), observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la LFPDP y conforme al presente Aviso de Privacidad.

2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por Iadara.
Los datos personales que Iadara recaba de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que usted solicita:
a. Finalidades primarias
Iadara requiere utilizar sus datos personales para incluirlo en la base de datos que es utilizada por Iadara para prestar los servicios de información acerca de comercializcion de productos y servicios . Iadara utilizará sus datos personales para ponerse en contacto con usted en relación a la información de productos y/o servicios solcitados .Iadara utilizará sus datos personales para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja, o trámite ante alguna autoridad.
b. Finalidades secundarias
De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios solicítelo por correo a la dirección proporcionada en este documento para dichos fines. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

3. Datos Personales tratados por Iadara.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos datos personales de nombre competo, identificación, datos de contacto, datos de domicilio y teléfono(s) de contacto.

4. Transferencia de sus datos personales
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:
b. Empresas relacionadas con Iadara unicamente: Para fines de mercadotecnia, publicidad, proyección comercial, y a fin de poder prestarle los servicios que solicita.
Otorgo mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad a fin de que se me pueda prestar el servicio que solicito.

5. Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios , deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar un correo electrónico del Departamento de Protección de Datos Personales de Iadara contacto@iadara.com el formato de Solicitudes conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Solicitud”). La Solicitud deberá realizarse utilizando el formato siguiente [http://iadara.com/Formato-Solicitud-Proteccion-Datos.pdf] La Solicitud deberá estar debidamente completada y acompañada de la documentación que ahí se indica para acreditar su identidad y de cualquier otra documentación que se requiera conforme a dicha solicitud.
Una vez recibida su Solicitud, y en caso de que la información que usted nos haya proporcionado a través de la Solicitud sea errónea o insuficiente o no se haya acompañado la documentación necesaria, el Departamento de Protección de Datos Personales de Iadara contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para requerirle información o cualquier documento que sea necesario par dar trámite a su Solicitud. Usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles, contados a partir del día siguiente a aquél en que reciba el requerimiento de Iadara, para dar cumplimiento a dicho requerimiento. En caso de que el Departamento de Protección de Datos Personales de Iadara no haya recibido su respuesta en el plazo establecido para el cumplimiento del requerimiento que se le envíe, se entenderá que la Solicitud no ha sido presentada y Iadara no tendrá obligación de dar trámite a la misma.
El Departamento de Protección de Datos Personales de Iadara contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que recibió su Solicitud o desde la fecha en que usted dio cumplimiento al requerimiento de Iadara, según sea el caso, para dar respuesta a la Solicitud. La respuesta a dicha Solicitud será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud.
En caso de que su Solicitud sea procedente, el Departamento de Protección de Datos Personales de Iadara contará con un plazo de 15 (quince) días hábiles para hacer efectiva la Solicitud. En caso de que la Solicitud implique la reproducción de datos personales solicitados, Iadara pondrá a su disposición una copia en versión electrónica de los mismos que será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud o bien, Iadara pondrá a su disposición una copia física de dichos datos, la cual podrá recoger en el domicilio de Iadara indicado en el presente Aviso de Privacidad.
En los supuestos permitidos por la ley, el Departamento de Protección de Datos Personales de Iadara podrá resolver negarse al ejercicio de los Derechos ARCOS. En caso de negativa, el Departamento de Protección de Datos Personales de Iadara le informará los motivos para dicha negativa. Si la negativa es parcial, Departamento de Protección de Datos Personales de Iadara realizará el trámite de los Derechos ARCO que procedan.
El Departamento de Protección de Datos Personales de Iadara podrá prorrogar, por una sola vez, los plazos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso, deberá notificarle dicha prórroga antes de que se venzan los plazos establecidos en este Aviso de Privacidad.

6. Medios y Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
El procedimiento para revocar su consentimiento será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el numeral anterior. Por lo anterior, usted deberá enviar al correo electrónico del Departamento de Protección de Datos Personales de Iadara contacto@iadara.com la Solicitud requisitando la sección 3) correspondiente a Revocación de Consentimiento.

7. Limitación del Uso y/o Divulgación de sus Datos Personales
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, Iadara le ofrece los siguientes medios:
(i) Su registro en el “Listado de Exclusiones de Iadara”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales de Iadara en la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@iadara.com
(ii) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portar de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

8. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad.
Iadara podrá modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas. Iadara se compromete en mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad.
Iadara notificará de cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso de Privacidad mediante su página de Internet [www.iadara.com]. Iadara hará dicha notificación con 15 (quince) días de anticipación a la fecha en que los cambios, modificaciones o actualización del Aviso de Privacidad tengan lugar. En caso de cambio, modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, aparecerá un apartado con este título en nuestra página de Internet.

9. Departamento de Protección de Datos Personales de Iadara
Departamento de Protección de Datos Personales de Iadara está encargado de atender las peticiones de ejercicio de los derechos ARCO, de solicitudes de revocación de consentimiento, de negativa para utilización de datos personales para finalidades secundarias, así como de solicitudes para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, así como para velar por la protección de dichos datos personales al interior de Iadara.